Senin, 27 Desember 2010

Manfaat Cacing

Dalam bidang pertanian, cacing dapat menghancurkan bahan organik sehingga lebih mudah untuk memperbaiki aerasi dan struktur tanah. Akibatnya lahan menjadi subur dan penyerapan nutrisi oleh tanaman menjadi baik. Keberadaan cacing tanah akan meningkatkan populasi mikroba yang menguntungkan tanaman. Selain itu juga cacing tanah dapat digunakan sebagai:
1. Bahan Pakan Ternak

Berkat kandungan protein, lemak dan mineralnya yang tinggi, cacing tanah dapat dimanfaatkan sebagai pakan ternak seperti unggas, ikan, udang dan kodok.

2. Bahan Baku Obat dan bahan ramuan untuk penyembuhan penyakit.

Secara tradisional cacing tanah dipercaya dapat meredakan demam, menurunkan tekanan darah, menyembuhkan bronchitis, reumatik sendi, sakit gigi dan tipu

3. Cacing dapat diolah untuk digunakan sebagai pelembab kulit dan bahan baku pembuatan

lipstik.Makanan ManusiaCacing merupakan sumber protein yang berpotensi untuk dimasukkan sebagai bahan makanan manusia seperti halnya daging sapi atau Ayam

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda